
Para a massa é necessário 700 g de farinha de trigo, 300 g de gordura hidrogenada, 1 1/2 copos (americano) de guaraná (refrigerante),Sal a gosto, 1 clara para selar, 1 gema para pincelar, Sugestões de recheio: 50 ml de azeite, 1 colher (sopa) de alho picado, 1 cebola média picada, 1 tomate sem sementes picado, 4 colheres (sopa) de molho de tomate, 500 g de carne, Tempero pronto a gosto, 1 xícara (chá) de cheiro verde picado, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de azeitonas picadas. Para o recheio de legumes: 3 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de alho picado, 4 colheres (sopa) de cebola picado fino, 1 tomate picado sem sementes, 2 xícaras (chá) de cenouras cozidas e picadas, 2 xícaras (chá) de vagem cozidas e picadas, 2 xícaras (chá) de brócolis cozidos e picados, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, Tempero pronto a gosto, 200 ml de leite quente, 150 g de queijo cremoso. Mode de preparar: Misture e amasse bem todos os ingredientes. Deixe descansar por 30 min, abra os pastéis e recheie a gosto. Feche as bordas, passando a clara. Pincele a gema e leve ao forno médio por mais ou menos 25 min.