Receita de Bolinhos de Mandioca com Bacon.

Tenho feito muitas fotos de comidas. Algumas vezes eu cozinho o que vai ser fotografado, em outras acompanho quem faz para ajudar na arrumação do cenário e garantir que tudo vai ficar bem lindo. Há pouco tempo fiz fotos para uma matéria só sobre bolinhos. Foram 5 tipos de bolinhos, incluindo um empanado no torresmo com o qual sonho até hoje. É muita água na boca, mas comida de foto muitas vezes não é boa de comer. Quanto a foto acaba ela já está fria, manipulada e muito impalatável. Aí, para matar a vontade, só resta colocar em ação a cozinha de casa…Bolinho de mandioquinha com baconzinho:500g de mandioquinha, 1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo, 1 ovo, 1 colher de chá de azeite, 150g de bacon em cubos pequenos, 2 dentes de alho picados, cebolinha a gosto, sal a gosto, óleo para fritar.Cozinhe a mandioquinha, descascada, até amolecer. Amasse, deixe esfriar um pouco e misture a farinha e o ovo. Reserve. Aqueça o azeite em uma frigideira e doure o bacon e o alho, adicionando as cebolinhas no final. Junte o bacon à massa de mandioquinha e tempere com sal a gosto. Pegue porções de massa com a colher e frite em óleo quente, até dourar. O óleo não pode estar quente demais, para não queimar o bolinho sem que o meio esteja cozido. Deixe os bolinhos escorrerem em papel absorvente depois de fritos e sirva ainda quentes.